AAAAA A A А x

Юные жители Ямала познакомились с профессией кинолога Росгвардии

Продолжая всероссийскую акцию «Каникулы с Росгвардией», специалисты кинологической группы управления ведомства по ЯНАО рассказали детям-участникам третьей смены летней оздоровительной площадки на базе школы № 1 г. Салехарда о своей служебной деятельности.

Начальник кинологической группы территориального управления Росгвардии старший лейтенант Илья Степушев, открывая встречу, познакомил юных салехардцев со своей четвероногой напарницей немецкой овчаркой по кличке Агнесса. Офицер рассказал о задачах, выполняемых его подразделением на территории арктического региона, а также о воспитании и дрессировке минно-разыскных служебных собак.

«Основное направление деятельности специалистов кинологической группы – обнаружение и идентификация взрывоопасных предметов, поэтому в тренировках служебных собак особое внимание уделяется поиску запахового материала в различных условиях. В течение всего процесса подготовки залогом хорошего результата в паре кинолог-собака является работа с четвероногим питомцем на основе глубоких знаний о его природе, восприятие собаки как индивидуальности, со своими уникальными особенностями и потребностями, на основе зоопсихологии. Здесь необходимы не только выдержка и терпение, но прежде всего любовь к своему четвероногому напарнику», - подчеркнул офицер.

Завершая встречу, представители территориального управления пообещали снова посетить ребят со специалистами связи и инженерной службы.

Юные жители Ямала познакомились с профессией кинолога Росгвардии Юные жители Ямала познакомились с профессией кинолога Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ