AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу начался зимний период обучения

Новый учебный период начался с торжественного построения личного состава с участием руководства терроргана. С приветственным и напутственным словом к военнослужащим и сотрудникам обратился руководитель Ямальской Росгвардии полковник полиции Александр Борисенко. Он поздравил подчиненных, подчеркнул важность задач, стоящих перед росгвардейцами в зимнем периоде обучения и пожелал успехов в усвоении новых знаний.

Заместитель начальника Управления по работе с очным составом полковник Владимир Чигирёв провел занятие по морально-психологической подготовке: «Без профессионально подготовленных сотрудников и военнослужащих Росгвардии невозможно выполнение поставленных перед нами задач. Только хорошо обученные и подготовленные кадры способны выполнять служебно-боевые задачи, применив полученные в процессе обучения знания и умения», - сказал он.

С сотрудниками и военнослужащими проведены теоретические и практические занятия по мерам безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой. Сотрудники медицинской службы еще раз напомнили росгвардейцам как правильно оказывать доврачебную помощь при обморожении в условиях низких зимних темперарур Арктики.

В ходе обучения сотрудники и военнослужащие пройдут необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня их профессионализма и готовности подразделений территориальных управлений к выполнению служебно-боевых задач.

Во всех структурных подразделениях Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу до личного состава была доведена социальная и экономическая обстановка в стране, задачи, стоящие перед подразделениями на текущий период.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ