AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии проверяют работу ЧОП и посты охраны на спец.объектах

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы по Новому Уренгою, Тазовскому и Красноселькупскому районам Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу майор полиции Евгений Гаврилов и капитан полиции Ильдар Хисматуллин осуществили проверку частного охранного предприятия, несущего дежурство в непосредственной близости от места массового пребывания граждан — центральной городской площади. 

В ходе проверки росгвардейцы обратили внимание на оперативность прибытия группы быстрого реагирования ЧОП после поступления сигнала тревоги с момента срабатывания «тревожной кнопки». Кроме фиксации времени прибытия сотрудники лицензионно-разрешительной службы проверили документы и удостоверения сотрудников группы быстрого реагирования, а также разрешения на ношение огнестрельного оружия и специальных средств. 

В ходе планового обследования росгвардейцы также осуществили проверку постов охраны на объектах, в отношении которых установлены требования к антитеррористической защищенности. «Мы проверяем службу охраны данных предприятий на предмет соответствия их документации, технической составляющей, а также уровня подготовки самих охранников требованиям нормативно-правовых актов, регулирующих антитеррористическую защищенность объектов», - рассказал начальник ОЛРР по г. Новому Уренгою майор полиции Евгений Гаврилов.  

Он подчеркнул, что подобное внимание росгвардейцев к вопросу антитеррористической защищенности объектов обусловлено необходимостью соблюдения требований законодательства в арктическом регионе, имеющем стратегическое значение. 

По результатам проверки выявлены незначительные нарушения. Росгвардейцами выданы предписания по устранению выявленных недостатков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ