AAAAA A A А x

В Рождественскую ночь на Урале подразделения Росгвардии обеспечили правопорядок и безопасность

В храмах, церквях и других религиозных объектах федерального округа состоялись рождественские богослужения, в которых приняли участие более 145 тысяч верующих, нарушений общественного порядка не допущено.

В Свердловской области в рождественскую ночь росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка на территории более тридцати храмовых комплексов Екатеринбурга, а также восьми нижнетагильских религиозных объектов. Для предупреждения возможных правонарушений места проведения массовых мероприятий и близлежащие территории накануне были обследованы специалистами инженерно-технических групп ОМОН совместно с сотрудниками полиции. К месту проведения православных богослужений максимально приближены маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области совместно с сотрудниками полиции также выполняют задачи по обеспечению охраны общественного порядка и антитеррористической защищённости граждан во время проведения мероприятий, посвящённых Рождеству Христову на более чем 70 религиозных объектах региона.

В Югре в рождественскую ночь сотрудники ведомства обеспечили охрану общественного порядка на территории более 30 храмовых комплексов. При этом не ослабляя бдительность и в местах проведения новогодних мероприятий. На территории Югры расположено более 50 ледовых городков и других новогодних объектов на уличных площадках. 

В Зауралье в период проведения богослужений, посвящённых празднику Рождества Христова, сотрудники ведомства обеспечивают охрану общественного порядка совместно с полицией. В ночь с 6 на 7 января в 49 населенных пунктах области состоялось более 60 праздничных богослужений, в которых приняли участие свыше 9 тысяч граждан. 

На Ямале военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ЯНАО обеспечили общественный порядок и безопасность православных храмов в девяти муниципальных образованиях округа из тринадцати. Стражи правопорядка ведомства несут службу совместно с сотрудниками полиции, МЧС, представителями общественности и казачества. Накануне праздника в Новом Уренгое места проведения богослужений и прилегающая к ним территория, а также здание аэропорта и железнодорожного вокзала обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов специалистами инженерно-технической группы ОМОН «Север». 

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы территориального управления Росгвардии проверили группы быстрого реагирования частных охранных предприятий на предмет оперативности прибытия при поступлении сигнала тревоги. Стражи правопорядка также провели с сотрудниками ЧОП вводные инструктажи.

Подобные комплексные мероприятия были проведены и на Южном Урале. Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность граждан на более чем 90 религиозных объектах региона. 

И сегодня в округе сотрудники Росгвардии продолжают нести службу по охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан до завершения всех праздничных мероприятий. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ