AAAAA A A А x

В эфире радио передачи военный офицер-медик Рогсвардии рассказал об особенностях прохождения службы на Ямале

Очередной выпуск ведомственной радиопередачи «Вестник Росгвардии» был посвящен Дню медицинской службы Росгвардии, который отмечался 6 апреля. Об особенностях медицинского обеспечения военнослужащи и сотрудников ведомства в условиях арктических широт рассказал гость радио студии ГТРК «Вести-Ямал» - старший врач медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу майор медицинской службы Вячеслав Люшненко.

Офицер рассказал ямальским радиослушателям об истории появления и становления медицинской службы в войсках правопорядка, которым в этом году исполнилось 210 лет со дня их учреждения императором Александром I в 1811 году.

«Во все времена, независимо от наименования занимаемой должности, задача военврача была одна — вернуть в строй солдата, офицера, и не допустить массового заболевания личного состава как в условиях мирного, так и военного времени. Сегодня перед нами стоят практически те же самые задачи, с тем условием, что за прошедшие десятилетия уровень медицинской подготовки ушел далеко вперед, улучшилась материально-техническая база и оснащение медицинских госпиталей и военных санаториев, что позволяет решать практически весь спектр задач, стоящих перед военными медиками Росгвардии », - рассказал Вячеслав Люшненко.

Офицер перечислил перечень медицинских услуг, доступных личному составу и членам их семей, а также рассказал о доступном санаторно-курортном лечении личного состава ведомства. Отвечая на вопросы ведущего, гость студии рассказал о своем выборе профессии, отметив, что он является потомственным врачом в пятом поколении.

Также он поведал о жизненном пути и дружбе с однокашниками, связывающей их на территории огромной страны на протяжении почти двух десятков лет.

В завершении передачи росгвардеец напомнил всем своим коллегам на забывать о простой истине, что врач — прежде всего лекарь не только для тела, но часто и для души, и пожелал всегда быть внимательным к пациентам и не терять душевной чуткости и тепла.



В эфире радио передачи военный офицер-медик Рогсвардии рассказал об особенностях прохождения службы на Ямале В эфире радио передачи военный офицер-медик Рогсвардии рассказал об особенностях прохождения службы на Ямале В эфире радио передачи военный офицер-медик Рогсвардии рассказал об особенностях прохождения службы на Ямале
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ