AAAAA A A А x

В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео)

В соответствии с планом мероприятий противопожарной безопасности в Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялась совместная с МЧС России тренировка по эвакуации личного состава, материальных ценностей, оружия и боеприпасов из здания территориального Управления Росгвардии при обнаружении возгорания. По легенде учений возгорание произошло на третьем этаже.

Особое внимание при эвакуации было уделено сохранности секретных документов, оружия и боеприпасов, а также материальных ценностей, которые в любой ситуации должны оставаться под надежной охраной.

Эвакуация личного состава из «горящего» здания была проведена в кратчайшие сроки согласно требованиям нормативно-правовых документов и отвечала всем требованиям.

По прибытию пожарной охраны все руководство по тушению здания было передано специалистам.

Согласно легенде среди пострадавших оказался военнослужащий Росгвардии - сотрудник внештатного пожарного расчета, который пытался самостоятельно устранить очаг возгорания до приезда команды огнеборцев.

Сотрудниками пожарного ему была оказана помощь: его быстро нашли, обеспечили респиратором и вывели на свежий воздух.

«Данная тренировка направлена на отработку практических действий дежурной службы, нештатного пожарного расчета и личного состава Управления при критических ситуациях, а также на отработку действий личного состава при возникновении пожароопасной ситуации, либо прямого возгорания», - рассказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу капитан Константин Кунгуров.

По завершении тренировки, офицер отметил, что в целом Управление Росгвардии с поставленной задачей справилось, травматизма среди военнослужащих и сотрудников, а также утраты материальных ценностей не допущено.



В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео) В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео) В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео) В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео) В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео) В Салехарде прошли совместные пожарно-тактические занятия для бойцов Росгвардии и службы МЧС (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ