AAAAA A A А x

В День памяти и скорби росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях

В День Памяти и скорби — 22 июня начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник Александр Борисенко принял участие в возложении цветов к Вечному огню на Площади Памяти окружной столицы.

В церемонии приняли участие Губернатор округа Дмитрий Артюхов, глава Администрации города Салехард Алексей Титовский, председатель законодательного собрания ЯНАО, руководители федеральных и силовых структур арктического региона.

«22 июня 1941 года 79 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война, страшная человеческими потерями, кровопролитными боями, тяжёлыми испытаниями. Каждый 5-ый ямалец ушёл на фронт в 1941-м году. И каждый третий – не вернулся. Они отдали жизни за нас, защитили Родину, сокрушили фашизм. Мы склоняем головы и скорбим по погибшим, отдаём дань памяти и уважения всем, кто приближал Великую Победу на фронте и в тылу, подарил нам мир и счастье жить в свободной стране" — сказал Дмитрий Артюхов, обращаясь к собравшимся, а также ко всем ямальцам.

Глава региона пожелал всем жителям и гостям Ямала мирного неба над головой, благополучия в семьях, мирного созидательного труда.

В этот же день военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в траурной Минуте Молчания, почтив память всех тех, кто не вернулся с фронта, кто погиб от рук фашистов, пал смертью храбрых, приближая Победу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ