AAAAA A A А x

На Ямале корреспонденты муниципальной телерадиокомпании побывали на тренировке сотрудников группы задержания вневедомственной охраны

Корреспонденты телерадиокомпании «Северный Ветер» окружной столицы побывали на тренировке сотрудников группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Салехарду Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. Журналисты познакомились с практической отработкой действий росгвардейцев при поступлении сигнала тревоги с охраняемого объекта.

Согласно легенды практического занятия, сигнал от «тревожной кнопки» поступил из одного из охраняемых объектов. После поступления сигнала на пульт централизованной охраны ближайший экипаж группы задержания, находящийся на маршруте патрулирования, в течение двух минут прибывает к месту происшествия. Соблюдая все необходимые меры предосторожности и взаимной подстраховки, росгвардейцы входят в помещение и производят его осмотр. Подозрительных и посторонних лиц не обнаружено, следов взлома и незаконного проникновения внутрь не зафиксировано.

Подобные тренировки проводятся нами в плановом режиме на постоянной основе: до четырех раз в месяц. Сотрудниками групп задержания отрабатываются различные варианты вводных, так как охраняемые объекты разнятся между собой по расположению, размеру, наличию тех или иных элементов в системе охраны. Кроме того, приезжая на вызов, сотрудники никогда не знают наверняка, что или кто может их встретить. Поэтому на тренировках мы отрабатываем все до мелочей, так как в реальности ошибок быть не должно или они должны быть сведены к минимуму» - рассказал заместитель командира взвода № 1 роты полиции ОВО по г. Салехарду прапорщик полиции Андрей Человечков.

Он пояснил журналистам, что регулярные тренировки помогают отработать слаженность действий сотрудников группы задержания между собой, выявить возможные недостатки и затем провести «работу над ошибками».

По результатам тренировки экипаж вневедомственной охраны с поставленной задачей справился. Но не смотря на это останавливаться на достигнутом росгвардейцы не собираются: год назад на окружном отборочном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников групп задержания экипаж из Салехарда занял первое место среди коллег по Ямало-Ненецкому автономному округу. Росгвардейцы намерены повторить результат своих предшественников, а потому тренируются с особым усердием.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ