AAAAA A A А x

На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню

В день Памяти и скорби, отмечаемый в юбилейный год Великой Победы, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу присоединились ко Всероссийской акции «Свеча Памяти». 

Ровно в 4 часа утра — час начала Великой Отечественной войны, в Парке Победы окружной столицы месте с представителями Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» и общественного движения «Волонтёры Победы» росгвардейцы зажгли свечи памяти.

«Эта дата скорбная для всех жителей нашей страны. И долг нашего поколения — передать память о страшной войне, вероломно начатой на рассвете 22 июня 1941 года, следующим молодым поколениям россиян. Нет ни одной семьи, которую так или иначе не затронула бы Великая Отечественная война. Кто то сражался на фронте, кто то ковал Победу в тылу, кто то был угнан на работу в Германию, кто то стал узником концлагерей, кто то голодал в блокаду. Мы обязаны чтить память о наших предках-героях и оберегать мир и спокойствие на родной земле», - отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв.

Офицер добавил, что к участию в "Свече Памяти" присоединились сотрудники отделов вневедомственной охраны всего Ямало-Ненецкого автономного округа.

В завершении акции стражи правопорядка возложили зажженные свечи и цветы к Вечному Огню.

На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню На Ямале в День Памяти и скорби росгвардейцы зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к Вечному огню
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ