AAAAA A A А x

Тележурналисты Ямала стали участниками приема граждан инспекторами Росгвардии (ВИДЕО)

В Лабытнанги журналисты местной телекомпании совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу провели прием граждан — владельцев оружия.

В ходе мероприятия стражи правопорядка еще раз напомнили горожанам о постоянно действующей на территории арктического региона акции, в рамках которой жители могут добровольно отказаться от владения оружием и сдать его на утилизацию. А граждане, у которых незаконно хранится оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеют право сдать его в обмен на денежное вознаграждение. При этом государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности при условии, что оружие не имеет криминального прошлого.

«Чаще всего лабытнангцы сдают гладкоствольные ружья. Каждая единица проходит скрупулезную экспертизу. В случае, если по итогам экспертизы оружие признается исправным, будет выплачена стопроцентная сумма от максимально возможного вознаграждения, предусмотренного действующим законодательством и постановлением правительства ЯНАО. Если же оружие окажется неисправным, можно претендовать на половину означенной законом суммы», - рассказал инспектор ОЛРР старший лейтенант полиции Владимир Зеленский.

Согласно постановлению, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов предусмотрено денежное поощрение: за гладкоствольное оружие полагается выплата в 5 тыс. рублей, за нарезное – 8 тыс. рублей.

Сотрудники Росгвардии также регулярно информируют горожан о том, что в соответствии с законом запрещено изготовление, приобретение, хранение, перевозка, переноска и передача огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без специального разрешения. Виновные в незаконном обороте предметов вооружения могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Сдать оружие возможно в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии, либо в местное отделение полиции.

Сюжет "Лабытнанги-ТВ"


Тележурналисты Ямала стали участниками приема граждан инспекторами Росгвардии (ВИДЕО)
Пресса 22 ЛРР 45 Ямал 196 Территориальные органы 281 Видео 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ