AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели занятия по антитеррору с ямальскими школьниками

В канун нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны по г. Губкинскому управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с представителями городской прокуратуры провели занятия антитеррористической направленности с ребятами из мобильного трудового отряда главы города на базе Губкинского центра досуга детей и молодежи. 

«Современная действительность диктует свои условия в сфере обеспечения безопасности. В наше время терроризм представляет собой большую угрозу интересам как государства в целом, так и каждого отдельного человека в частности. Поэтому, несмотря на возраст, ребята должны понимать, что представляет собой это явление – терроризм, и знать, как ему противостоять», – рассказал командир взвода полиции ОВО по г. Губкинскому капитан полиции Дмитрий Лысенко. 

Несмотря на сложность темы встречи, правоохранителям удалось найти подход ко всем возрастным группам школьников. Сотрудники Росгвардии и прокуратуры ответили на все вопросы ребят, рассказали им об истории терроризма и правилах поведения в случае террористической угрозы. Росгвардейцы также обратили внимание детей на личную бдительность и осторожность, чтобы не оказаться вовлеченными в противоправную деятельность, ответственность за которую предусмотрена уголовным кодексом.
 

В завершение встречи с младшими воспитанниками Центра досуга детей и молодежи дежурный пульта централизованной охраны старший лейтенант Дмитрий Тимеев предоставил ребятам возможность почувствовать себя сотрудниками Росгвардии, для чего предложил им примерить на себя защитные шлемы и бронежилеты, а также продемонстрировал вооружение сотрудников группы задержания. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ