AAAAA A A А x

Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала

В преддверии приближающейся 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу дали старт циклу патриотических встреч с детьми и молодежью Ямала. Главным лейтмотивом мероприятий является сохранение и передача памяти о Великой Победе будущим поколениям россиян.

Так, уже доброй традицией стало проведение Дня открытых дверей офицерами территориального управления ведомства для учащихся Обдорской гимназии Салехарда.

Обзорная экскурсия, рассказывающая об истории и задачах ведомства в арктическом регионе, состояла из нескольких этапов. В начале встречи для ребят на улице были организованы показательные выступления специалистов-кинологов. Минно-розыскная служебная овчарка Агнесса без труда обнаружила имитатор взрывчатого вещества, спрятанного в кабине служебного автомобиля. Специалисты службы рассказали школьникам о специфике дрессировки четвероногих помощников для выполнения специальных задач и поделились секретами воспитания домашних питомцев.

Для молодых людей была подготовлена выставка экземпляров средств связи, новинок инженерно-технического обеспечения, а также экипировки и оборудования радиационно-химической и биологической защиты, стоящих на вооружении у Росгвардии. Школьники с интересом примерили на себя часть защитного снаряжения сапера, а также произвели замеры радиационного фона специальным индивидуальным дозиметром. Под руководством специалистов связи, желающие вышли в радиоэфир.

Встречи под названием «Чему нас научила Великая Отечественная война» прошли в Салехардской школе № 3 и в Ямальском многопрофильном колледже. В ходе беседы офицеры ведомства порассуждали вместе со школьниками и студентами об исторических уроках появления нацизма и борьбы с ним. В подкрепление своих слов гости подготовили видеоряд, нашедший глубокий отклик в душе и никого не оставивший равнодушным в зрительской аудитории.

«В условиях современных реалий вопрос патриотического восприятия молодежи звучит как никогда актуально. Поток информации, которую школьники и студенты получают в интернете, в том числе и в социальных сетях, зачастую бывает очень разношерстным, а порой диаметральной противоположным. Поэтому очень важно проводить встречи с ребятами в формате живого общения, устраивать дискуссии, рассказывать о подвигах наших предков, передавая память о Победе из поколения в поколения», - рассказала представитель ведомства майор полиции Ольга Светлова.

Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала Росгвардия проводит патриотические мероприятия и акции для школьников и студентов Ямала
Сотрудничество 38 Ямал 196 На страже памяти 41 Урок мужества 22 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ