AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале

В период с 12 по 14 апреля Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу принимало участие во Всероссийских командно-штабных учениях по вопросам ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьем, а также природными пожарами. Основной целью учений являлась проверка готовности и тренировка органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), вызванных сезонными рисками.

Командно-штабное учение проходили в три этапа. На первом – все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации; во втором – отработаны вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком; в третьем – оперативным службам предстояло ликвидировать условные природные пожары.

В Салехарде на базе подвижного пункта управления Губернатора автономного округа был создан оперативный штаб Главного управления МЧС России по ЯНАО. Также на месте условного ЧС в посёлке Уренгой Пуровского района незамедлительно начала свою работу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, представители единой дежурно-диспетчерской службы, медицинской помощи и других экстренных служб.

В течение всего практического этапа осуществлялось активное межведомственное взаимодействие всех задействованных структур. Была проведена проверка поселковой системы оповещения населения, работа эвакуационного органа и вывода пострадавшего населения из зон подтопления, развертывание пункта временного размещения для населения, осуществление дорожно-строительных и аварийно-восстановительные работ по откачке воды с подтапливаемых территорий от подтопления.

«Одной из основных задач, стоящих перед Управлением Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в данных учениях, является обеспечение сохранности личного имущества граждан, а также имущества, охраняемого по договорам. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах, где дислоцируются подразделения теруправления, сотрудники должны незамедлительно выдвинуться к месту возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечить в пределах своих полномочий работу сотрудников МЧС и не допустить случаев хищения или порчи имущества на охраняемых объектах», - рассказал начальник оперативного отдела штаба территориального Управления Росгвардии полковник Альберт Доскалиев.

Офицер подчеркнул, что помимо отработки документации, во всех муниципалитетах Ямала пройдут практические тренировки по организации взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления, подразделений Росгвардии с МЧС в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами.

Фотографии пресс-службы Главного управления МЧС России по ЯНАО

Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС на Ямале
Профилактика 38 Брифинг 12 Сотрудничество 38 Ямал 192 Территориальные органы 278
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ