AAAAA A A А x

Об основных нарушениях в сфере оборота оружия и охранной деятельности в радиоэфире рассказал офицер Росгвардии на Ямале (АУДИО)

В эфире ведомственной радиопередачи «Вестник Росгвардии», выходящей на волнах ГТРК «Ямал», выступил заместитель начальника управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.

Гость студии рассказал ямальским радиослушателям о получении разрешений на различные виды оружия, их своевременном продлении, а также требований к содержанию огнестрела. Кроме того, он подробно остановился на специфике работы своих коллег в условиях арктических широт.

«Сотрудники нашей службы работают как с гражданами, так и с юридическими лицами. Учитывая, что в нашем северном регионе более 22 тысяч владельцев огнестрельного оружия и свыше 44 тысяч единиц различного вида гражданского оружия, несложно себе представить, с какой нагрузкой ежедневно справляются росгвардейцы», - подчеркнул офицер.

Отвечая на вопросы ведущей, Дмитрий Беляев подробно остановился на специфике работы подразделений лицензионно-разрешительной работы. Он перечислил основные нарушения в сфере оборота оружия и охранной деятельности, наиболее часто фиксируемые инспекторами в ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий.

Он отметил, что проведение совместных с региональным управлением МВД оперативно-профилактических мероприятий является существенной мерой по предупреждению незаконного оборота огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также эффективным средством профилактики преступлений и правонарушений в области оборота оружия.

В завершение встречи офицер напомнил о продолжающейся на территории округа акции по возмездной сдаче огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов к нему.


ЛРР 45 Ямал 195 Руководство 100 Территориальные органы 280
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ