AAAAA A A А x

Росгвардейцы познакомили старшеклассников Салехарда с биографией графа Комаровского

Сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автоном-ному округу познакомили учащихся старших классов Обдорской гимназии и СОШ № 2 окружной столицы с биографией родоначальника Росгвардии — генерала от инфантерии графа Федота Евграфовича Комаровского. 

Уроки-лектории прошли в салехардских школах в рамках мероприятий, приуроченных к 250-летию со дня рождения графа Комаровского.

В начале встречи гости из Росгвардии провели небольшой блиц-опрос старшеклассников на знание основных событий, сражений и исторических фигур в России периода Отечественной войны 1812 года. 

«В большинстве своем школьники продемонстрировали высокий уровень знаний по обсуждаемой теме, что говорит об интересе современной молодежи к своей истории. Помимо знакомства с фигурой самого графа Комаровского, мы постарались рассказать молодежной аудитории о различных интересных исторических фактах и событиях той эпохи, и, конечно, подчеркнули роль графа Комаровского в вопросе становления корпуса внутренней стражи. О нем школьники услышали впервые» - рассказала начальник пресс-службы регионального Управления Росгвардии майор полиции Ольга Светлова.

В форме беседы — рассуждения гости и школьники говорили о том, насколько с непростыми задачами был призван справляться корпус внутренней стражи как в мирное время, так и в период войны с французской армией Наполеона Бонапарта.

Отдельно гости рассказали юношеской аудитории о детстве и юности графа Комаровского, о его достижениях на дипломатическом поприще и становлении на военной службе в период знаменитого альпийского похода русской армии под командованием А.В. Суворова.

В подкрепление своего выступления гости продемонстрировали школьникам документальный фильм о графе Комаровском и провели параллель между созданием корпуса внутренней стражи и учреждением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ