AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова

В городе Муравленко сотрудники вневедомственной охраны капитан полиции Эльшад Кайытмазов, старший прапорщик Олег Тимофеев и прапорщик Александр Черленок встретились с группой студентов многопрофильного колледжа. Урок-мужества проходил в читальном зале муниципальной библиотеки в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня рождения Михаила Калашникова.

Вместе с сотрудниками библиотеки росгвардейцы подготовили увлекательный рассказ о жизни выдающегося оружейного конструктора современности и представили вниманию юных муравленковцев документальный фильм о нём.Кроме того росгвардейцы рассказали юным слушателям о различных модификациях знаменитого автомата Калашникова, продемонстрировали на учебных экспонатах последовательность его сборки и разборки и, конечно, заострили внимание на тактико-технологических особенностях данного вида оружия.

«Молодым людям, особенно юношам, всегда интересно подержать оружие в руках, узнать о нем что-нибудь новое… Всем известно, кто такой Михаил Калашников, но мало кто знает его биографию и то, как он стал человеком-легендой. Наша встреча призвана восполнить данный пробел. Мы считаем, что подобные знания особенно нужны молодым людям допризывного возраста, так как очень скоро им предстоит пойти на службу в армию и пополнить рады молодых защитников Отечества», - рассказал капитан полиции Эльшад Кайытмазов.

Прощаясь с юными гостями, росгвардейцы ответили на их вопросы о специфике прохождения службы в рядах Росгвардии и пообещали в следующий раз рассказать о высших учебных заведениях молодой федеральной структуры.

В Красноселькупском районе сотрудники вневедомственной охраны также присоединились к акции, посвященной 100-летию Михаила Калашникова, и провели День открытых дверей для молодежи допризывного возраста.Старший лейтенант полиции Евгений Лебедев и прапорщики полиции Степан Краснов, Сергей Романов Александр Куболев и Дмитрий Гордиенко провели для молодых людей экскурс в историю Росгвардии, как таковой. 

Они подчеркнули роль и значение исторической фигуры генерала от инфантерии графа Комаровского, рассказали о родоначальнике войск национальной гвардии Российской Федерации.В ходе встречи приглашенные представители районной допризывной молодежи узнали об истории создания самого знаменитого автомата в мире.

Узнав об акции по скоростной сборке-разборке автомата, инициированной военнослужащими и сотрудниками регионального Управления Росгвардии, молодые люди сами с интересом проверили свои навыки и попробовали разобрать его на время.

На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова На Ямале росгвардейцы проводят уроки мужества к 100-летию Михаила Калашникова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ