AAAAA A A А x

Президент России удостоил государственных наград росгвардейцев - победителей и призеров Олимпиады

Указом Президента Российской Федерации спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Пекине, награждены государственными наградами. Среди награжденных 7 военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ордена Александра Невского удостоен трехкратный олимпийский чемпион в Пекине и шестикратный призер Олимпийских игр капитан Александр Большунов.

Орденом Почета награжден капитан Денис Спицов, на счету которого «золото» и «серебро» Олимпиады-2022.

Ордена Дружбы удостоены майор Сергей Устюгов, обладатель золотой медали за победу в лыжной эстафете 4 х 10, победительницы женской лыжной эстафеты на XXIV Зимних Олимпийских играх капитан Татьяна Сорина и младший сержант Вероника Степанова.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены бронзовый призер в шорт-треке на дистанции 1500 метров капитан Семен Елистратов и обладатель бронзовой медали в ски-кроссе Олимпийских игр фристайлист из Росгвардии прапорщик Сергей Ридзик.

В составе олимпийской сборной России на Играх в Пекине военнослужащие Росгвардии боролись за награды в различных дисциплинах в 7 видах спорта: лыжные гонки, бобслей, шорт-трек, конькобежный спорт, фристайл (ски-кросс), керлинг и скелетон. По итогам выступлений представители ведомства завоевали 9 медалей (4 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых).

Пекин - 2022 21 Руководство 100 Награждение 25 Территориальные органы 280
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ