AAAAA A A А x

На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север»

В течение пяти дней в ходе тактико-специальных занятий бойцы ОМОН тренировали свои навыки в физической, огневой, инженерной, технической и медицинской подготовке.По словам командира отряда полковника полиции Сергея Белова, личный состав действовал в условиях, максимально приближенным к боевым.

При проведении марш-броска приходилось преодолевать различные препятствия, естественного и искусственного происхождения, учитывая сложный рельеф местности. Стрелки тренировали навыки меткости в стрельбе из различных видов оружия в дневное и ночное время. Бойцы оттачивали технику гранатометания в заданный сектор. Особое внимание было уделено отработке способов скрытного передвижения групп в боевом порядке. В ходе медицинской подготовки проверялись знания и умения оказания первой доврачебной помощи в военно-полевых условиях.

«Такие полевые выходы необходимы для боевого слаживания личного состава. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы в любой непредвиденной ситуации каждый боец отряда мог быть уверен в своих товарищах, понимать их с полуслова», - рассказал Сергей Белов.

Подводя итог военно-полевого выхода, он отметил, что со всеми поставленными задачами бойцы ОМОН «Север» справились в полном объеме.

На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север» На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север» На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север» На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север» На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север» На Ямале завершился полевой выход ОМОН «Север»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ