AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала

Сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии лейтенант Фирус Дёмин, старший сержант Александр Карузин и младший сержант Владимир Шаповалов выступили на них в качестве наставников-инструкторов по боевой подготовке и армейскому рукопашному бою.

В течение недели, преодолевая километры пути по горному массиву, семьдесят пять юношей со всего округа под руководством опытных инструкторов из Росгвардии, Ямалспаса, УФСИН по ЯНАО, и Ассоциации ветеранов боевых действий Ямала проверяли себя на закалку и выносливость. В первый день сборов ребята совершили марш-бросок на 26 километров, поднялись на плато Рай-Из и прошли до первой ночевки вдоль горного хребта.

В течение второго дня группа преодолела 30 километров, покорив пик Топографов, пройдя знаменитую Нефритовую долину и столкнувшись со шквалистым ветром в лицо, принесшим снег с градом.«В тот момент мы ощутили большую ответственность за молодых ребят, страховали их и оказывали поддержку, чтобы никто не упал на скользких горных валунах», - рассказал лейтенант Фирус Дёмин.

В походе участникам сборов пришлось преодолеть не только крутые и затяжные горные подъемы и спуски, но и специально сооруженные полосы препятствий. Молодые люди разбивали палаточные лагеря, разжигали костры и готовили себе походную еду на открытом огне.

В короткие моменты привалов и отдыха росгвардейцы отрабатывали с ребятами приемы армейского рукопашного боя, знакомили их с положениями воинских уставов, рассказывали о своем личном опыте службы в армии и Росгвардии.«Такие сборы помогают молодым парням понять, что это значит, быть мужчиной. Что значит научиться презирать холод, трудности, боль, страх. Это учит ценить тепло и уют семейного очага, верное плечо товарища, хорошую добрую шутку у костра на привале», - поделился мнением старший сержант Александр Карузин.

По возвращении на базу ребят ожидал еще один сюрприз от организаторов сборов – игра в страйкбол. Разделившись на две команды, ребята отрабатывали действия по захвату и обороне места предполагаемой посадки самолета противника.

Завершила программу сборов церемония закрытия, на которой ребята смогли продемонстрировать то, чему они научились под руководством сотрудников Росгвардии – выступить с показательным выступлениями по армейскому рукопашному бою. Всем тем, кто выполнил установленные нормативы, под аплодисменты были вручены значки альпиниста и нагрудный знак «Турист России».

Сотрудники Росгвардии, оказавшие содействие в проведении сборов, получили благодарность за сотрудничество от начальника отдела патриотического воспитания и профилактической работы департамента молодежной политики и туризма Ямала Евгения Стрыжака. 

Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала Росгвардейцы приняли активное участие в организации военно-полевых сборов допризывной молодежи Ямала
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ