AAAAA A A А x

На Ямале военнослужащий Росгвардии совместно с сотрудниками МЧС предотвратил крупный пожар

В результате грамотных совместных действий военнослужащего Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и сотрудников МЧС удалось предотвратить пожар в здании окружного центра гигиены и эпидемиологии.

Следуя на службу в утренние часы, капитан-лейтенант Рубен Желадзе посетил центр эпидемиологи в Салехарде. Войдя в здание, офицер сразу же почувствовал резкий запах горящей электропроводки. Уточнив у персонала Центра, не произошло ли в здании какого-либо возгорания, росгвардеец путем осмотра определил источник горения: им оказалась электропроводка, идущая по потолочному перекрытию первого этажа. 

Военнослужащий сразу же предупредил работников о произошедшем и рекомендовал им вызвать пожарный расчет для тушения. Однако растерявшиеся сотрудники не смогли набрать верный номер телефона. Увидев, что площадь возгорания увеличивается, капитан-лейтенант предупредил дежурную смену Дежурной части Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу о месте своего нахождения и отдал распоряжение о вызове бригады пожарных по указанному адресу.

В ожидании приезда сотрудников МЧС Рубен Желадзе поднялся на второй этаж здания и предупредил находившихся там работников о случившемся. Он рекомендовал им покинуть помещение и выйти на улицу во избежание отравления угарным газом и обеспечения беспрепятственной работы пожарных. 

Вернувшись на первый этаж, капитан-лейтенант с разрешения дирекции Центра воспользовался штатным огнетушителем. По приезду пожарного расчета офицер Росгвардии продолжил оказание содействия команде огнеборцев.

Прибывшие сотрудники МЧС сразу же приступили к пожаротушению, в результате чего удалось предотвратить распространение открытого огня на более обширную территорию.

В результате пожара пострадавших нет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ