AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники спецподразделения Росгвардии провели урок мужества для выпускников начальной школы

В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу провели Урок Мужества для учащихся 4-го класса городской пятой школы. С нескрываемым интересом и неподдельным волнением мальчишки и девчонки слушали рассказ гостей о войсках правопорядка.

В ходе урока сотрудники Росгвардии познакомили ребят с задачами ведомства, а также рассказали о различных подразделениях, входящих в состав регионального Управления на Ямале. Узнали любознательные школьники и об истории создания и становления спецподразделения Росгвардии в условиях полярных широт.

«Помимо выполнения своих непосредственных задач мы видим своей целью воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей отчизне. Мы постарались сделать наш сегодняшний урок разноплановым и интересным. Отрадно, что современные ученики с большим интересом и готовностью реагируют на появление таких гостей, как мы. Мальчишки всегда останутся мальчишками — им интересна тема защиты родины, страны, они тяготеют к образцам вооружения, специального обмундирования. Но и девочки не отстают от них» - отметил командир отряда полковник полиции Сергей Белов.

К радости ребят, росгвардейцы пришли к ним не с пустым руками: они принесли с собой учебные муляжи образцов вооружения. В конце урока школьники получили возможность поближе познакомиться с тактико-техническими характеристиками автомата Калашникова и узнать об истории его изобретения, а также подержать в руках другие образцы оружия.

В завершение встречи ребята сфотографировались с сотрудниками спецподразделения и пригласили их в гости снова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ