AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

У Парка Победы окружной столицы военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с ассоциацией ветеранов боевых действий дали старт первой части автопробега, приуроченного к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Колонна автомобилей с копиями Знамени Победы в этом году проехала не только по улицам окружной столицы, но и направилась в село Аксарка Приуральского района.

– Мы проводим это для того, чтобы население не только по телевизору, но и практически убедилось: современное поколение чтит память тех, кто отстоял мир, защитил страну. Чтобы ребятишки знали и не забывали тот подвиг и то, что произошло в далёком 1945 году, – сказал журналистам перед тем, как дать команду автоколонне «Вперёд!», заместитель начальника управления Росгвардии по ЯНАО полковник Владимир Чигирёв. Он подчеркнул, что на Ямале ранний старт автопробега связан с теплой зимой и соответствующим состоянием зимников.

В Аксарке участники автопробега возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь односельчанина Олега Кельчина – кавалера ордена Красной Звезды, геройски погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. Далее росгвардейцы и ветераны боевых действий посетили местную школу, где в спортивном зале состоялась торжественная линейка с участием администрации образовательного учреждения и учащихся различных возрастов. Гости рассказали школьникам об автопробеге, истории его возникновения, а также о том, чему он посвящен.

После этого ребята посетили урок мужества и импровизированную выставку. Росгвардейцы продемонстрировали образцы вооружения и специальную амуницию. Любознательные школьники смогли ощутить себя в роли военных связистов и сотрудников группы разминирования, примерив на себя соответствующие костюмы и оборудование.

Пока учащиеся помладше с удовольствием принимали участие выставке, старшеклассники беседовали с Владимиром Чигирёвым. Он более подробно рассказал ребятам о войсках национальной гвардии Российской Федерации, их целях и задачах. Детальному знакомству способствоваол показ мини-фильма о Росгвардии. В конце урока отдельные старшеклассники смогли получить ответы на вопрос о сроках и условиях поступления в высшие учебные заведения ведомства.

Посетив школу, участники автопробега возложили цветы к Вечному огню поселкового Мемориала воинской славы, после чего выдвинулись в обратный путь. 

Вторая часть пробега запланирована в конце апреля. Предполагается, что «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» охватит большинство городов Ямала и завершится в Салехарде.

На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» На Ямале росгвардейцы дали старт ведомственному автопробегу  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ