AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа

В Салехарде военнослужащие Управления Росгвардии по ЯНАО провели учебно-тренировочные занятия для членов юнармейских отрядов со всего Ямало-Ненецкого автономного округа. Мероприятие прошло под патронажем окружного военкомата и департамента образования ЯНАО в тесном сотрудничестве с территориальным управлением Росгвардии и городским отделом полиции. На окружной слет приехали 39 юношей из 13 муниципалитетов округа.

«Основная цель работы с юнармейцами — это знакомство и приобщение ребят, избравших профессию защитника Родины, к армейской дисциплине и быту. Военнослужащие Управления сопровождали ребят с самого утра. Думаю, школьники вполне смогли прочувствовать на себе что значит служба в Росгвардии. Подобные мероприятия очень важны для воспитания молодежи в духе патриотизма» - рассказал заместитель начальника регионального Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв.

Все участники слета были поделены на взводы, командирами которых стали офицеры Росгвардии. Ну а дальше всё, как в армии: ранний подъем, зарядка на улице, заправка постели в спальном помещении и убытие на прием пищи — четко и по расписанию. В программе первого дня росгвардейцы провели для участников слета учебно-тренировочные занятия по строевой, инженерной, огневой и физической подготовке, а также занятия по радиационной, химической и биологической защите.

Кроме этого, под руководством опытных наставников юнармейцам предстояло отработать приемы строевой выучки и рукопашного боя, познакомиться с инженерным имуществом и стрелковым оружием, состоящим на вооружении войск национальной гвардии, а также примерить общевойсковой защитный комплект.

В ходе трехдневного сбора для юных участников также состоялись развлекательные и культурно-досуговые мероприятия. Подобный формат слета юнармейцев планируется быть ежегодным.

На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа На Ямале росгвардейцы провели занятия для юных патриотов автономного округа
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ