AAAAA A A А x

На Ямале в режиме видеоконференции состоялся семинар с руководителями групп морально-психологической подготовки

В Управлении Росгвардии по ЯНАО в режиме видеоконференции состоялось методическое семинарское занятие с руководителями групп морально-психологической подготовки. Темой мероприятия стало обсуждение аспектов морально-психологического сопровождения служебной деятельности военнослужащих и сотрудников, а также выработка единых подходов в организации работы в этом направлении.

Семинар прошел под руководством заместителя начальника Управления по работе с личным составом полковника Владимира Чигирёва. Открывая совещание, офицер довел до сведения участников итоги работы в первом полугодии 2020 года по данному направлению деятельности. 

Особое внимание было обращено на формирование в подразделениях оптимального психологического микроклимата в целом, а также на индивидуально-личностную установку у каждого отдельного военно-служащего и сотрудника на профессиональный и ответственный подход к выполнению своих служебных обязанностей.

В ходе семинара руководителям групп МПП были даны указания по организации занятий в предстоящем учебном периоде, а также утверждена единая методика работы с должностными лицами, ответственными за морально-психологическое сопровождение служебной деятельности в структурных подразделениях, выполняющих задачи на территории арктического региона.

«На Ямале семинарское занятие в формате видеоконференцсвязи проводится не впервые: ранее мы уже опробовали подобную форму работы с территориально удаленными подразделениями. Хочется отметить тот факт, что во всех структурных подразделениях Ямала работа по МПП построена надлежащим образом и находится на достойном профессиональном уровне», - сказал полковник Владимир Чигирёв. 

 Подводя итог, офицер подчеркнул, что цели методико-информационного семинара достигнуты в полном объёме, а работа по совершенствованию подходов в организации морально-психологического сопровождения будет продолжена.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ