AAAAA A A А x

На Ямале в режиме конференц-связи прошло совещание по вопросам морально-психологической подготовки личного состава территориального органа Росгвардии

В Салехарде состоялся учебно-методический сбор по вопросам морально-психологической подготовки личного состава. Мероприятие прошло по инициативе и под председательством заместителя начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по работе с личным составом полковника Владимира Чигирёва.

В методическом сборе приняли участие представители территориального органа Росгвардии и его структурных подразделений — отделов вневедомственной охраны в 10 муниципальных образованиях арктического региона. С теми, кто не смог прибыть в связи с территориальной удаленностью, мероприятие было проведено в режиме конференц-связи. 

Открывая сбор, Владимир Чигирёв подчеркнул важность морально-психологического сопровождения как всего личного состава в целом, так и каждого отдельного военнослужащего и сотрудника в частности: "От того, насколько будет налажена работа по морально-психологическому обеспечению в подразделениях, во многом зависит успешность и слаженность выполнения поставленных задач, создание здорового микроклимата в служебном коллективе. Наша задача — научиться видеть проблемы человека, поддерживать его, чтобы в сложный момент своей жизни он не чувствовал себя оставленным на произвол судьбы без поддержки близких и коллег".

Он довел до сведения участников сборов основные приемы взаимодействия с личным составом, в том числе вопросах профилактики дорожно-транспортных происшествий и преступлений.

В ходе сбора также выступили сотрудники вневедомственной охраны структурных подразделений, закрепленные за направлением по работе с личным составом. Они поделились своим личным опытом в вопросах организации морально-психологического сопровождения деятельности росгвардейцев, исходя из особенностей каждого отдельного муниципального образования округа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ