AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии проверят школы в преддверии нового учебного года

Подготовка к новому учебному году у стражей правопорядка началась еще в период летних школьных каникул: сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу регулярно отрабатывали на практике действия экипажей групп задержания при поступлении сигнала тревоги с охраняемых объектов - дошкольных образовательных учреждений. С приходом августа сотрудники Росгвардии акцентировали свое внимание на школах, для чего приняли участие в проведении плановых комплексных проверок.

В работе специальной профильной комиссии принимают участие представители различных надзорных ведомств, в том числе специалисты департамента образования, МЧС, ГИБДД и другие. Представители Росгвардии  в первую очередь обращают внимание на оснащенность школ «тревожными кнопками» и их исправность. Особое внимание сотрудники Росгвардии акцентируют на скорости прибытия и правильности действий сотрудников ЧОП, с которыми у школ заключены договора по оказанию услуг охраны. Проверка проходит в режиме «он-лайн»: после нажатия тревожной кнопки засекается время, за которое к школе подъедет экипаж охранной организации, а также действия сотрудников ЧОП при входе в школу по сигналу тревоги. Проверяется наличие и исправность камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также поступление видеосигнала на монитор школьных охранников.

Одновременно с этим росгвардейцы проводят инструктажи с лицами, ответственными за безопасность учащихся, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае ЧС, схем эвакуации. Тщательной проверке подвергается различная документация и журналы, касающиеся обеспечения безопасности учащихся.

В ряде случаев по результатам обследований сотрудники Росгвардии  рекомендовали руководителям образовательных организаций провести дополнительные мероприятия по повышению инженерно-технической укрепленности объектов, оснащению их техническими средствами охраны и организации физической охраны, а также определили сроки для их выполнения.

На Ямале сотрудники Росгвардии проверят школы в преддверии нового учебного года На Ямале сотрудники Росгвардии проверят школы в преддверии нового учебного года На Ямале сотрудники Росгвардии проверят школы в преддверии нового учебного года На Ямале сотрудники Росгвардии проверят школы в преддверии нового учебного года
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ