AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии проверили готовность избирательных участков к общероссийскому голосованию

В г. Муравленко сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЯНАО проверили готовность избирательных участков к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Вместе с представителями ведомства в состав комплексной комиссии вошли сотрудники полиции, пожарной охраны, ГО и ЧС, а также городской администрации. Правоохранители провели обследование избирательных участков на соблюдение требований антитеррористической защищённости.

«В ходе проверки мы обращаем внимание на предмет инженерно-технической укрепленности, оснащенности техническими средствами охраны, системой видеонаблюдения. В совокупности с системами и средствами противопожарной защиты, проверяемыми нашими коллегами из МЧС, нам удается реализовать практические мероприятия по повышению уровня безопасности объектов, задействованных при проведении голосования», - рассказал дежурный пульта централизованной охраны ОВО по г. Муравленко капитан полиции Андрей Сеньков.

Его коллега — лейтенант Рамиль Мустакимов добавил, что по результатам проверки практически все участки соответствуют необходимым нормам и требованиям, по выявленным отдельным незначительным замечаниям определены сроки устранения.

В ближайшие дни будет вынесено комиссионное решение о готовности избирательных участков к голосованию, которое состоится 1 июля.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ