AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники ОМОН «Север» встретились с учащимися старших классов

В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу провели встречу с учащимися старших классов школы № 11.

Встреча прошла в рамках муниципального комплексного плана противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории города на 2019 — 2023 год.Сотрудники ОМОН «Север» рассказали школьникам об основных правилах поведения в случае обнаружения самодельных взрывных устройств, напомнили номера экстренных служб, по которым необходимо звонить в первую очередь.

«Зачастую ребята знают об особенностях поведения в экстремальных ситуациях из школьного курса. Но, как показывает практика, при реальной встрече с чем-либо опасным человек теряется. Чтобы этого не случилось, мы стараемся в простой разговорной форме обсудить этот вопрос с молодежью и напомнить им о правилах поведения в случае столкновения с какой либо опасностью» - рассказал старший инженер-сапер ОМОН «Север» старший лейтенант полиции Павел Меркин.

Специалисты инженерно-технической группы спецподразделения регионального Управления Росгвардии продемонстрировали школьникам специальный костюм взрывотехника — сапера, а также оборудование, при помощи которого происходит обследование объекта на предмет минирования и его обезвреживание.

В завершение встречи все желающие смогли примерить на себя средства индивидуальной защиты сапера и сфотографироваться с гостями на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ