AAAAA A A А x

На Ямале сотрудник Росгвардии предотвратил утрату крупной денежной суммы


В адрес Управления вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии поступило благодарственное письмо за подписью управляющего ямальским филиалом банка «ВТБ».

Руководство банка выразило благодарность сотруднику отдела вневедомственной охраны по г. Надыму старшему прапорщику полиции Евгению Дрыгину.В поступившем письме говорится о том, что один из клиентов банка, совершая операцию по снятию денежных средств в банкомате, из-за забывчивости оставил денежные средства в крупном размере в устройстве банкомата по выдаче денежных банкнот.Подошедший следом сотрудник Росгвардии — Евгений Дрыгин, обнаружив забытые купюры, передал их в Банк для возврата законному владельцу.

«Признавая приоритет гражданского долга над личными желаниями, осознавая принятые на себя в связи со службой в Росгвардии нравственные обязательства служить примером, строго и точно соблюдать требования Закона даже в частной жизни, оставаться честным при любых обстоятельствах, не поддался искушению оставить денежные средства себе, а сдал денежную находку в Банк для возврата владельцу», - говорится в тексте письма.

Сам Евгений Дрыгин не считает свой поступок чем — то экстраординарным:«Я полагаю, что нужно быть честным, всегда при любых обстоятельствах оставаться человеком. Особенно это качество необходимо сотрудникам Росгвардии и других правоохранительных структур. Это важно, так как на нас гражданские люди, рядовые граждане смотрят в первую очередь, как на гарант некоей справедливости и честности. Мы не должны подвести их».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ