AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год


В Салехарде состоялось расширенное совещание Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, в ходе которого были подведены итоги служебно-боевой деятельности в 2019 году и определены задачи на 2020 год. Совещание прошло под председательством первого заместителя начальника штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерала -майора Евгения Русанова. 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов, командиры и начальники служб территориального управления Росгвардии и его структурных подразделений. 

Открывая совещание, Евгений Русанов подчеркнул, что решением военного Совета Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, проведенного в первой декаде декабря 2019 года, отмечено, что задачи, поставленные перед Управлением, реализуются в установленные сроки, срывов их выполнения не допускается. Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу заняло 4 место, улучшив свой показатель прошлого года. 

С докладом о выполнении служебно-боевых задач, поставленных перед территориальным управлением в 2019 году, выступил начальник Управления Росгвардии по ЯНАО полковник полиции Александр Борисенко. Руководитель терроргана отметил, что в текущем году основные усилия росгвардейцев были сосредоточены на охране общественного порядка, обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности граждан спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий.  

В течение 2019 года в адрес Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило более 134 обращений от территориальных подразделений МВД о привлечении росгвардейцев к участию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении значимых мероприятий. В период совместного несения службы каких-либо нарушений не допущено. 

За истекший период 2019 года личный состав ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности 60 раз, в том числе при проведении 27 спортивных, праздничных мероприятий и мероприятий с массовым пребыванием граждан. Групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено. В результате проведения специальных мероприятий бойцами подразделения задержано 29 лиц, подозреваемых в совершении преступления. В рамках совместных спец мероприятий в подразделения МВД осуществлена доставка 1688 граждан. В результате совместной работы с сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 342 гражданина.

Сотрудниками вневедомственной охраны осуществлена охрана более 20 объектов, подлежащих обязательной охране. Пресечено 1499 административных правонарушений. В подразделения органов внутренних дел за совершение различных правонарушений доставлено 206 лиц. В отношении 29-и в последствии возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлечено 64 человека. При нахождении на маршрутах патрулирования выявлено и доставлено в дежурные части территориальных органов МВД России 4 лица, находившихся в федеральном розыске за ранее совершенные преступления. На высоком уровне обеспечена сохранность личного имущества граждан: краж с охраняемых объектов в текущем году не допущено.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в течение 2019 года проведено 24507 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. В ходе проверок выявлено 1350 нарушений правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц и 1345 граждан, к уголовной ответственности по привлечено 29 граждан. Аннулировано 1560 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского и служебного оружия. 

В течение 2019 года на территории округа трижды поведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Оружие» и «Арсенал».В ходе данных мероприятий проведено 8580 проверок условий хранения оружия его владельцами, 43 проверки частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. В результате выявлено 405 нарушений установленных правил оборота оружия, вынесено 5 предписаний, составлен 400 административных протоколов, возбуждено 8 уголовных дел . 

На Ямале находится более 200 предприятий топливно-энергетического комплекса, ввиду чего сотрудниками подразделения госконтроля в течение года проведена 41 проверка объектов топливно-энергетического комплекса. В ходе проведенных проверок сотрудниками Росгвардии выявлено 139 нарушений по фактам несоблюдения установленных законодательством требований. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Подводя итог совещания, генерал-майор Евгений Русанов довел до сведения личного состава Ямальского Управления Росгвардии задачи на 2020 год, среди которых – продолжение совершенствования работы по организации служебно-боевого планирования применения сил и средств Управления, а также строительства и развития войск в автономном округе на 2021-2025 годы, оптимизация оперативного построения войск.

Он поблагодарил личный состав за добросовестную службу, и вручил награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам.

На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год На Ямале подведены итоги деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ