AAAAA A A А x

На Ямале офицеры Росгвардии рассказали телезрителям о ведомственной акции «Безопасный Новый Год»


Трое офицеров Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу стали гостями предновогодней утренней передачи «Бодрое утро» окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион». Темой для общения стали приближающиеся новогодние праздники и продолжительные зимние каникулы. Ведущие утреннего шоу предложили росгвардейцам в живой разговорной форме обратить внимание ямальцев на соблюдение требований безопасности в эти дни. 

Начальник пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Салехарду капитан полиции Сергей Тятюшкин рассказал ямальским телезрителям о том, как обезопасить свое жилище — квартиру или частный дом, гараж, автотранспортное средство — от неправомерного посягательства в случае отъезда за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа в период каникул:

«Многие жители Ямала заранее планируют отметить семейные новогодне-рождественские праздники за пределами региона. В последние годы у нас наметилась положительная тенденция: перед отъездом граждане стали чаще обращаться к сотрудникам Росгвардии с просьбой о подключении охранной сигнализации в своих домах и квартирах». 

Также офицер рассказал, что по возвращении из отпуска, найдя свое жилище в неприкосновенности, клиенты предпочитают заключить долгосрочные договоры по охране жилых или иных помещений.  

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по гг. Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Приуральскому и Шурышкарскому районам майор полиции Павел Стрельников также обратился к телезрителям. Отметив, что в период новогодних каникул на Ямале продолжает действовать разрешенный законом период охоты на зайца и куропатку, офицер еще раз напомнил владельцам оружия о правилах транспортировки, хранения и использования оружия в эти зимние дни. 

«Даже в новогодние и рождественские каникулы не стоит пренебрегать правилами хранения оружия и боеприпасов к нему. Это простое правило, но, соблюдая его, ямальцы проведут праздники без лишних тревог и волнений», - сказал офицер. 

Начальник пресс-службы регионального Управления Росгвардии майор полиции Ольга Светлова еще раз напомнила телезрителям о проводимой ведомственной акции Росгвардии «Безопасный Новый Год» и рассказала о правилах в выборе и использовании бенгальских огней и различной новогодней пиротехники. 

В завершении беседы росгвардейцы поздравили ямальцев с наступающими праздниками и пожелали провести их в кругу родных и близких.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ