AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы оказали содействие поисковому отряду «Лиза Алерт»в в поисках пропавшего мужчины

Сотрудники ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в поисках новоуренгойца, пропавшего около месяца назад.

«Молодой мужчина не вышел на работу в один из ноябрьских дней и перестал выходить на связь с руководством, коллегами и членами семьи. Первоначально установлением его местонахождения были заняты как сотрудники предприятия, на котором он работал, так и члены поискового волонтерского движения «Лиза Алерт». Однако поиски не дали результатов, после чего общественники обратились за помощью к нам», - рассказал заместитель командира ОМОН «Север» по работе с личным составом подполковник полиции Вячеслав Акулин.

Около полу суток 9 сотрудников спецподразделения Росгвардии, вооружившись снегоступами, охотничьими лыжами и снегощупами, обследовали лесной массив, расположенный вблизи Нового Уренгоя. Поиски были осложнены наличием больших рыхлых сугробов. 

 «По имеющейся информации, мужчина мог уйти в лес, поэтому отрядом «Лиза Алерт» было внесено предложение организовать поиски именно там. Мы провели обследование обозначенных квадратов до момента наступления Полярной Ночи, когда поиски стали невозможны из-за наступившей темноты», - пояснил офицер Росгвардии.

 Он отметил, что к сожалению, выход в лес не принес желаемого результата. Однако сотрудники спецподразделения Росгвардии арктического региона планируют вновь выйти на поиски пропавшего ямальца.

На Ямале росгвардейцы оказали содействие поисковому отряду «Лиза Алерт»в в поисках пропавшего мужчины На Ямале росгвардейцы оказали содействие поисковому отряду «Лиза Алерт»в в поисках пропавшего мужчины На Ямале росгвардейцы оказали содействие поисковому отряду «Лиза Алерт»в в поисках пропавшего мужчины
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ