AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказала радиослушателям Ямала об итогах профилактического мероприятия «Оружие»

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу майор полиции Анна Туровинина стала гостем предновогодней радио студии окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион». 

В ходе живого диалога с ведущей программы «Собеседник» офицер рассказала ямальским радиослушателям об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Оружие».

 «В период с 9 по 18 декабря в результате тесного и плодотворного взаимодействия с сотрудниками региональной полиции нам удалось осуществить 2011 проверок условий хранения оружия его владельцами. Кроме того проверке подверглись 15 частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. В результате мероприятия выявлено 91 нарушение установленных правил оборота оружия, составлен 91 административный протокол » - рассказала гостья из Росгвардии. 

Также офицер отметила, что за различные нарушения правил оборота оружия, выявленные в ходе проверок, временно изъяты у владельцев 72 единицы гражданского оружия, в том числе 10 единиц оружия с нарезным стволом, 49 единицы гладкоствольного оружия, 13 единицы оружия ограниченного поражения, а также 598 шт. боеприпасов.  

В результате проведенной профилактической работы в связи с отказом от владения сдана 43 единицы зарегистрированного оружия. В их число вошли 3 единицы оружия с нарезным стволом, 17 единиц гладкоствольного оружия, 5 единиц газового оружия, 18 единицы оружия ограниченного поражения, а также 443 шт. боеприпасов. 

В завершении разговора Анна Туровинина рассказала о предновогодней акции Росгвардии «Безопасный Новый год». Она поздравила ямальцев с приближающимися праздниками и пожелала всем благополучия, счастья и бережного отношения к огнестрельному оружию в уходящем и наступающем году.

Офицер Росгвардии рассказала радиослушателям Ямала об итогах профилактического мероприятия «Оружие»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ