AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы проверяют любителей зимней охоты

До конца февраля, в том числе в период новогодних каникул, на Ямале продолжает действовать разрешенный законом период охоты на зайца и куропатку. В арктическом регионе насчитывается порядка 25 тысяч владельцев оружия, из которых есть те, кто не прочь поохотиться в полумраке полярной ночи, учитывая благоприятную погоду. По этой причине сотрудниками отделов лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии  по ЯНАО проведено уже более 30 визитов к гражданам, с целью напомнить им о правилах транспортировки и использования оружия в эти зимние дни, а также проверить условия сохранности его на дому. Особое внимание уделяется владельцам оружия, проживающим в непосредственной близости с местами массовых скоплений людей в период новогодних гуляний.

Помимо этого с начала года ямальскими росгвардейцами проведено одиннадцать проверок на правильность использования служебного оружия сотрудниками частных охранных предприятий на их непосредственных местах работы, в результате которых нарушений не зафиксировано.


На Ямале росгвардейцы проверяют любителей зимней охоты На Ямале росгвардейцы проверяют любителей зимней охоты
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ