AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники росгвардии проверяют владельцев оружия

Не взирая на январские праздники, в продолжение ведомственной акции «Безопасный новый год» во всех подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЯНАО проводится прием граждан, владеющих оружием, а также тех, кто решил от владения им добровольно отказаться.

Сотрудники Росгвардии еще раз напоминают владельцам оружия о правилах его транспортировки и использования в зимние дни, а также проверяют условия сохранности, посещая владельцев на дому.

Особое внимание уделяется тем, кто проживает в непосредственной близости к местами массовых скоплений людей в период новогодних и рождественских гуляний – так называемой безопасной пятисотметровой зоне.Как рассказал инспектор ОЛРР по г. Новому Уренгою, Тазовскому и Красноселькупскому районам капитан полиции Игорь Полоницкий, граждане с пониманием относятся к подобным визитам сотрудников Росгвардии в праздничные дни:

«Нам всегда с готовностью открывают дверь, предоставляют сейфы, оружие, боеприпасы к нему и соответствующие документы на проверку. Стоит отметить, что большая часть владельцев оружия, которых мы уже успели посетить по месту проживания, обеспечивают должное хранение своего охотничьего арсенала. Каких-либо существенных нарушений нами не выявлено».

При проверке росгвардейцы рекомендуют владельцам почистить оружие должным образом и еще раз напоминают о необходимости исключить доступ к оружию посторонних лиц.

Помимо контроля за частными владельцами огнестрельного оружия, сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии проверяют правильность использования служебного оружия сотрудниками частных охранных предприятий на их непосредственных местах работы, а также проводят инвентаризацию боевого оружия у сотрудников банковской службы охраны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ