AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы напомнили жителям округа основные положения закона об оружии

Гостем студии радио программы «Собеседник» окружной государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион» выступил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по городам Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Шурышкарскому и Приуральскому районам майор полиции Павел Стрельников.

Разговор представителя Росгвардии и ведущего программы коснулся насущных вопросов в сфере оборота гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации в целом и Ямало-Ненецкого автономного округа в частности.

Павел Стрельников еще раз напомнил ямальцам основные положения Федерального Закона «Об оружии» и более подробно остановился на некоторых его положениях, подходящих под специфику арктического региона:«Владельцы оружия, даже те, кто не является приверженцем охоты, но те, кому оружие досталось, например, в качестве подарка или перешло по наследству, также должны соблюдать букву закона. Сюда входит одно из обязательных условий хранения оружия: в специальном сейфе или том же деревянном ящике, обитом железом, если мы говорим о представителях коренных малочисленных народов Ямала, ведущих кочевой образ жизни».

Сотрудник лицензионно-разрешительной службы также рассказал радиослушателям о процедуре получения или продления разрешения на право владения и ношения оружия. Разговор коснулся также своевременного уведомления представителей Росгвардии или участкового уполномоченного полиции об утрате оружия по неосторожности, а также при смене месте жительства.

«Одним из основных нарушений, допускаемых нашими гражданами, является несвоевременность продления разрешения на право ношения и хранения оружия. Совместно с сотрудниками полиции мы несколько раз в год проводим профилактические мероприятия, в ходе которых постоянно выявляем определенные нарушения административного законодательства в сфере оборота гражданского оружия» - рассказал гость студии.

Особое внимание Павел Стрельников обратил на недопустимость нарушений требований безопасности при обращении с оружием. Он подчеркнул, что только владелец оружия должен знать, где хранятся ключи от сейфа.

«Это необходимо для обеспечения безопасности, прежде всего, родных и близких владельца оружия. Закон един для всех граждан на территории нашего государства, а поэтому все должны его соблюдать» - заключил он.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ