AAAAA A A А x

На Ямале подвели итоги деятельности территориального органа Росгвардии за 9 месяцев

Открывая совещание, Александр Борисенко отметил, что в указанный период времени основные усилия служебно-боевой деятельности Управления были направлены на реализацию усиленных мер безопасности в период проведения крупных массовых мероприятий, как федерального, так и регионального значения, охрану объектов различных форм собственности по договорам, осуществление государственного федерального контроля за оборотом оружия, частной охранной деятельностью, подразделениями ведомственной охраны и юридическими лицами с особыми уставными задачами, а также за выполнением требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЯНАО майор полиции Анна Туровинина отметила, что целевые значения показателей, установленные майскими Указами Президента и Планом Правительства Российской Федерации, достигнуты всеми территориальными отделениями ЛРР. 

За 9 месяцев текущего года в адрес центра и территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы было принято 12761 заявлений от физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Выдано 10746 разрешительных документов.В ходе осуществления государственного контроля во взаимодействии с территориальными органами МВД России проверено 18145 проверок владельцев оружия, что составило 74,1 % от их общего количества.В отчетном периоде  жителями автономного округа на возмездной основе добровольно сдано 37 единиц оружия различных видов, а также 2291 шт. патронов различного калибра и 15 основных частей к огнестрельному оружию. 

Сотрудниками отделения государственного контроля в течение отчетного периода проведено 27 проверок, из них 19 в отношении объектов топливно-энергетического комплекса, в ходе которых выявлено 110 нарушений. При проведении плановых проверок в отношении 5 объектов ТЭК выявлены нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. В результате составлено 5 административных протоколов в отношении должностных лиц, ответственных за данное направление деятельности на предприятиях. 

Начальник территориального Управления вневедомственной охраны полковник полиции Сергей Пьянов отметил, что в указанный период времени сотрудники вневедомственной охраны обеспечили стопроцентную сохранность имущества физических и юридических лиц, находящегося под централизованной охраной. Краж из охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан не допущено. 

Всего в указанный период времени сотрудниками групп задержания строевых подразделений вневедомственной охраны было обслужено 6 тысяч сигналов тревоги, поступивших на пульты централизованной охраны.Сергей Пьянов отметил, что сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено задержание 217 граждан на охраняемых объектах в охраняемое время, в том числе 29 человек за преступления и 188 — за административные правонарушения.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы вещевого, продовольственного, медицинского и жилищного обеспечения военнослужащих и сотрудников Управления и его структурных подразделений, а также вопрос информационного сопровождения деятельности.

Особое внимание было уделено вопросу состояния воинской и служебной дисциплины в подразделениях территориального органа Росгвардии и его филиалах. Заместитель начальника по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв привел отчетные показатели и акцентировал внимание присутствующих на необходимом к проведению фронте работ.

Подводя итог совещания, полковник полиции Александр Борисенко отметил: «В целом деятельность Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по итогам 9 месяцев 2019 года оценивается положительно. Приступая к работе в завершающем квартале 2019 года, необходимо проанализировать отдельные показатели и провести соответствующую корректировочную работу».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ