AAAAA A A А x

Завершился сбор снайперов и пулеметчиков спецназа Росгвардии, выполняющих задачи за Полярным кругом

Учебно-методический сбор с пулеметчиками и снайперами ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу проходил в течение нескольких дней на территории рекультативного карьера в Пуровском районе и базы ОМОН в Новом Уренгое.

Программа сборов была очень обширной и включала в себя отработку слаженности действий снайперов не только в индивидуальной стрельбе, но также и в парах: пока один снайпер готовился к стрельбе на исходной позиции, другой сообщал ему данные о метеорологических особенностях, скорости ветра, дальности расстояния до цели и другую необходимую информацию.

Одновременно с этим в программу сбора вошел курс ориентирования на местности с выходом в заданную точку, а также проведение засадных и противозасадных мероприятий.

Со специалистами-снайперами состоялись теоретические занятия по огневой подготовке, включающей в себя курс баллистики, а также по медицинской, инженерной подготовке и связи.

Свои профессиональные навыки также отрабатывали пулемётчики отряда. В условиях, максимально приближенных к выполнению служебно-боевых задач, сотрудники спецподразделения совершенствовали свои навыки в выполнении упражнений Курса стрельб.

В завершении состоялись контрольно-проверочные занятия, в ходе которых участники сбора продемонстрировали на практике полученные знания и навыки.

Завершился сбор снайперов и пулеметчиков спецназа Росгвардии, выполняющих задачи за Полярным кругом Завершился сбор снайперов и пулеметчиков спецназа Росгвардии, выполняющих задачи за Полярным кругом Завершился сбор снайперов и пулеметчиков спецназа Росгвардии, выполняющих задачи за Полярным кругом
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ