AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал ямальским телезрителям об итогах года

В свой профессиональный праздник начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по гг. Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Приуральскому и Шурышкарскому районам майор полиции Павел Стрельников стал гостем утренней программы на телевидении МБИУ «Северный Ветер».

Главное темой обсуждения стало подведение итогов прошедшего года. Павел Стрельников рассказал, что за указанный период были проведены плановые проверки, в том числе 5 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых были проверены все порядка 3000 владельцев оружия.

В результате мероприятий  выявлено 182 административных правонарушения,  в том числе 6 правонарушений в сфере частной охранной деятельности. Из оборота оружия  изъято 210 единиц оружия, причем оружие изымалось как за совершение административных правонарушений, так и при  добровольном отказе от владения. В результате ненадлежащего хранения в период осенней и весенней охоты гражданами было утрачено 5 единиц оружия.

«Основным правонарушением в прошлом году явился тот факт, что владельцы оружия при смене места жительства не сообщали об этом в течение 14 дней в соответствующий орган», - отметил гость студии.

Также майор Стрельников еще раз напомнил ямальцам основные положения Федерального Закона «Об оружии» и более подробно остановился на некоторых его положениях, подходящих под специфику арктического региона:

«Владельцы оружия, даже те, кто не является приверженцем охоты, но те, кому оружие досталось, например, в качестве подарка или перешло по наследству, также должны соблюдать букву закона. Сюда входит одно из обязательных условий хранения оружия: в специальном сейфе или том же деревянном ящике, обитом железом, если мы говорим о представителях коренных малочисленных народов Ямала, ведущих кочевой образ жизни».

В завершение беседы офицер пожелал всем любителям охоты быть бдительными и с большой ответственностью относиться к своему хобби.

Офицер Росгвардии рассказал ямальским телезрителям об итогах года
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ