AAAAA A A А x

Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью

В течение пяти дней на базе лыжного комплекса "Зарница" и калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии соревновались в лыжных гонках и стрельбе из пистолета Макарова. 

Более сотни спортсменов из 11 команд выявляли сильнейшего в масс-старте на дистанциях в 5 и 10 км свободным стилем, индивидуальной гонке на 5 и 15 км, спринте, а также в стрельбе из пистолета Макарова. Нововведением чемпионата стал спринт, в котором участники впервые показывали свое мастерство на дистанции 1,3 км.  

По результатам турнира победу в служебном двоеборье завоевала команда Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. В состав команды вошли: лейтенант Максим Белов и сержант полиции Владимир Шаповалов (г. Салехард), младший сержант полиции Глеб Гоголев и сержант полиции Кирилл Зюзькин (г. Лабытнанги), лейтенант полиции Денис Сарайкин и старшина полиции Павел Венедиктов (г. Новый Уренгой), старший лейтенант полиции Юлия Пилипич (г. Ноябрьск) и капитан полиции Наталья Шарипова (г. Муравленко). 

Служебное двоеборье является служебно-прикладным видом спорта и проходит в течение двух дней, в течение которых росгвардейцы демонстрируют скоростные навыки на лыжне, а также меткость и выдержку при стрельбе в условиях ограниченного времени в тире. 

В первый день служебного двоеборья ямальские росгвардейцы не оставили соперникам шанса в выполнении стрельб: все участники команды — и мужчины и женщины принесли в общую «копилку» команды заветные баллы за меткое попадание в цель. По условиям выполнения стрельб, участники команд стреляли две серии по 8 патронов в каждой. 

Вторым этапом в служебном двоеборье стал лыжный забег. Для мужчин дистанция составила 15 километров, для женщин — 5. По результатам двух соревновательных дней служебного двоеборья ямальские росгвардейцы опередили ближайших преследователей более чем на 60 баллов. 

Победителям турнира предстоит защищать честь округа на чемпионате Росгвардии, который стартует в Сыктывкаре, 27 января.

Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ