AAAAA A A А x

Ямальская команда стала победителем Чемпионата Уральского округа Росгвардии по служебному двоеборью

В течение пяти дней на базе лыжного комплекса "Зарница" и калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии соревновались в лыжных гонках и стрельбе из пистолета Макарова. 

Более сотни спортсменов из 11 команд выявляли сильнейшего в масс-старте на дистанциях в 5 и 10 км свободным стилем, индивидуальной гонке на 5 и 15 км, спринте, а также в стрельбе из пистолета Макарова. Нововведением чемпионата стал спринт, в котором участники впервые показывали свое мастерство на дистанции 1,3 км.  

По результатам турнира победу в служебном двоеборье завоевала команда Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. В состав команды вошли: лейтенант Максим Белов и сержант полиции Владимир Шаповалов (г. Салехард), младший сержант полиции Глеб Гоголев и сержант полиции Кирилл Зюзькин (г. Лабытнанги), лейтенант полиции Денис Сарайкин и старшина полиции Павел Венедиктов (г. Новый Уренгой), старший лейтенант полиции Юлия Пилипич (г. Ноябрьск) и капитан полиции Наталья Шарипова (г. Муравленко). 

Служебное двоеборье является служебно-прикладным видом спорта и проходит в течение двух дней, в течение которых росгвардейцы демонстрируют скоростные навыки на лыжне, а также меткость и выдержку при стрельбе в условиях ограниченного времени в тире. 

В первый день служебного двоеборья ямальские росгвардейцы не оставили соперникам шанса в выполнении стрельб: все участники команды — и мужчины и женщины принесли в общую «копилку» команды заветные баллы за меткое попадание в цель. По условиям выполнения стрельб, участники команд стреляли две серии по 8 патронов в каждой. 

Вторым этапом в служебном двоеборье стал лыжный забег. Для мужчин дистанция составила 15 километров, для женщин — 5. По результатам двух соревновательных дней служебного двоеборья ямальские росгвардейцы опередили ближайших преследователей более чем на 60 баллов. 

Победителям турнира предстоит защищать честь округа на чемпионате Росгвардии, который стартует в Сыктывкаре, 27 января.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ