AAAAA A A А x

На Ямале сотрудник Росгвардии спас из пожара одиннадцатилетнего мальчика

Сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Новому Уренгою Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу младший сержант Муслим Атаев спас одиннадцатилетнего мальчика из горящей квартиры и оказал содействие экстренным службам в тушении пожара жилого дома. 

Находясь на выходном, младший сержант полиции Муслим Атаев проезжал на личном автомобиле мимо дома по ул. Таежной, когда увидел дым и языки пламени, вырывавшиеся из окон двухэтажного жилого дома. Росгвардеец незамедлительно сообщил о случившемся в службу спасения, а сам, не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов. 

Подбежав к горящему подъезду, росгвардеец услышал детский плач, а в проеме горящего окна второго этажа увидел мальчика лет восьми. Ребенок стоял на подоконнике и звал на помощь в открытую форточку. Однако подъезд был окутан густым едким дымом, и пройти на лестницу было невозможно.  Не растерявшись, сотрудник Росгвардии разбил стекло на первом этаже и по оконной раме подобрался к малышу. Через оконный проем он вытащил ребенка и передал  вниз подоспевшим людям. 

До приезда экстренных служб Муслим Атаев продолжал оставаться у горящего дома, не допускал посторонних к месту ликвидации пожара, а затем оказывал помощь в работе пожарного расчета. 

Когда возгорание было потушено, сотрудник Росгвардии убыл домой, а через несколько часов заступил в ночное дежурство в составе группы задержания. 

О действиях отважного росгвардейца стало известно только сейчас.

Младший сержант полиции Муслим Атаев проходит службу в отделе вневедомственной охраны по г. Новому Уренгою с апреля 2019 года, за грамотные действия в чрезвычайной ситуации он будут представлен к поощрению командованием. 

По данным регионального МЧС, произошло горение кровли 16-квартирного жилого дома, общая площадь пожара составила более 600 квадратных метров. Погибших нет. 


На Ямале сотрудник Росгвардии спас из пожара одиннадцатилетнего мальчика На Ямале сотрудник Росгвардии спас из пожара одиннадцатилетнего мальчика
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ