AAAAA A A А x

В ямальском Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы

В Салехарде под председательством начальника регионального Управления Росгвардии полковника полиции Александра Борисенко состоялось подведение итогов деятельности центра лицензионно-разрешительной работы за 2020 год.

Открывая совещание, Александр Борисенко отметил, что в указанный период времени основные усилия подразделения ведомства были направлены на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной охранной деятельности. Офицер подчеркнул, что целевые значения показателей, установленные майскими Указами Президента и Планом Правительства Российской Федерации, достигнуты всеми территориальными отделениями ЛРР.

В течение 2020 года большинство обращений граждан в адрес подразделений лицензинно-разрешительной службы Росгвардии поступило через Единый портал государственных услуг - всего более 15 тысяч заявлений. При этом уровень удовлетворённости граждан качеством оказания госуслуг составил 98%.

Особое внимание в минувшем году было уделено функции контроля. Всего за 2020 год проведено более 20000 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. По их итогам росгвардейцами составлено 682 административных протокола за выявленные нарушения правил оборота оружия. К уголовной ответственности привлечено 29 граждан. Аннулировано более полутора тысяч лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского и служебного оружия.

За допущенные нарушения правил оборота оружия у граждан и юридических лиц изъято 667 единиц различного вида оружия и 5786 патронов. На добровольной основе сдано 738 единиц оружия и 4648 патронов различного калибра.

Одновременно с этим сотрудниками Росгвардии проведено около 160 проверок комнат хранения оружия. В результате выявлено 3 нарушения правил оборота служебного оружия. К административной ответственности привлечено 3 должностных лица. Произведено изъятие 18 единиц оружия.

В соответствии с планом проверок юридических лиц в 2020 году выполнено 7 проверок частных охранных организаций на предмет соблюдения законодательства о частной охраной деятельности. По их завершению к административной ответственности привлечено 2 должностных лица. Руководителям направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Подводя итоги совещания, Александр Борисенко подчеркнул: «С положительной стороны необходимо отметить, что преступлений с применением и использованием служебного оружия, а также его утрат и хищений в 2020 году работниками юридических лиц не допущено. Полагаю, что в течение отчетного периода подразделения лицензионно-разрешительной работы добились положительных результатов. По всем направлениям служебной деятельности прослеживается тенденция улучшения показателей».

В ямальском Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы В ямальском Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ