AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги деятельности подразделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК

В Салехарде подвели итоги деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В первом квартале 2020 года уполномоченными должностными лицами отделения государственного контроля проведено 13 плановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК в отношении 7 субъектов.

Как рассказала начальник подразделения подполковник полиции Елена Сорокина, на проверенных в плановом порядке объектах ТЭК выявлено 46 нарушений требований Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

«Превалирующая доля выявленных нарушений относится к несоблюдению требований, предъявляемых к инженерно-техническим средствам охраны. Также нарушения зафиксированы в актах проверок и предписаниях об устранении выявленных нарушений. По результатам плановых проверок выдано 3 предписания со сроками устранения недостатков в 2021 году», - сообщила офицер.

Елена Сорокина пояснила, что в связи с изменением эпидемиологической обстановки в стране и в регионе, и введенных в следствии с этим ограничений, по ходатайству самих субъектов ТЭК сотрудниками Росгвардии проведены 9 документарных проверок. По итогам установлено, что ранее выданные предписания выполнены в полном объёме.

«Информация о проведении сотрудниками подразделения проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК ежеквартально направлялась в аппарат антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе» - подчеркнула Елена Сорокина.

Офицер добавила, что в 2021 году к проверке запланировано 86 объектов ТЭК. Также будут осуществлены внеплановые проверки в отношении субъектов топливно-энергетического комплекса, которым по результатам ранее проведённых проверок выданы предписания об устранении нарушений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ