AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги деятельности подразделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК

В Салехарде подвели итоги деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В первом квартале 2020 года уполномоченными должностными лицами отделения государственного контроля проведено 13 плановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК в отношении 7 субъектов.

Как рассказала начальник подразделения подполковник полиции Елена Сорокина, на проверенных в плановом порядке объектах ТЭК выявлено 46 нарушений требований Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

«Превалирующая доля выявленных нарушений относится к несоблюдению требований, предъявляемых к инженерно-техническим средствам охраны. Также нарушения зафиксированы в актах проверок и предписаниях об устранении выявленных нарушений. По результатам плановых проверок выдано 3 предписания со сроками устранения недостатков в 2021 году», - сообщила офицер.

Елена Сорокина пояснила, что в связи с изменением эпидемиологической обстановки в стране и в регионе, и введенных в следствии с этим ограничений, по ходатайству самих субъектов ТЭК сотрудниками Росгвардии проведены 9 документарных проверок. По итогам установлено, что ранее выданные предписания выполнены в полном объёме.

«Информация о проведении сотрудниками подразделения проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК ежеквартально направлялась в аппарат антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе» - подчеркнула Елена Сорокина.

Офицер добавила, что в 2021 году к проверке запланировано 86 объектов ТЭК. Также будут осуществлены внеплановые проверки в отношении субъектов топливно-энергетического комплекса, которым по результатам ранее проведённых проверок выданы предписания об устранении нарушений.

На Ямале подведены итоги деятельности подразделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК На Ямале подведены итоги деятельности подразделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК На Ямале подведены итоги деятельности подразделения государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ