AAAAA A A А x

В Уральском округе в рамках ведомственной акции «Автограф Победы» о героях своей семьи рассказал семилетний сын офицера Росгвардии

Семилетний Иван, сын офицера головного полка калиновского соединения Уральского округа Росгвардии капитана Станислава Котова, узнав о ведомственной акции, настолько проникся желанием принять участие в ней, что по словам родителей, буквально, за несколько часов изготовил рисунок, выучил стихотворение и попросил записать видео.


«Конечно, я не знал своих родственников, которые жили в то время, когда враг пришел на нашу землю, но много слышал о них. И сегодня хочу рассказать про прадеда моей мамы – Виктора Никифоровича Абрамова, его отца - Абрамова Никифора Степановича, а также про прадеда своего папы - Ивана Алексеевича Котова», - говорит Иван.


По воспоминаниям дедушки моей мамы, воскресенье 22 июня 1941 года выдалось ясным и теплым. Встретил он этот день восьмилетним мальчиком. Находясь в тылу все, от мала до велика, трудились от темна и до темна, помогая ковать победу над врагом. Дети наравне со взрослыми работали на прополке, убирали сено, копали картошку, шили бойцам кисеты под махорку, вязали рукавицы и носки.


Прадед моей мамы Абрамов Никифор Степанович в то время был председателем сельского совета, и как только началась война, одним из первых попросился добровольцем на фронт. Но ему было приказано остаться в тылу - заниматься поставками продуктов и одежды на фронт.


Но прадед не оставлял попыток попасть на передовую. И в октябре 1943 году его просьба была удовлетворена. Никифора Степановича направили на Калининский фронт в 634 стрелковый полк 119 стрелковой дивизии. А марте 1944 года прадед погиб от разрыва снаряда.


Похоронен Никифор Степанович недалеко от деревни Рог Калининской (ныне Тверской) области. Позднее из деревни Рог и других ближайших сел, прах погибших бойцов перезахоронили в братской могиле, находящуюся в населенном пункте Чайки Себежского района Тверской области.


И еще в моей семье есть участники Великой Отечественной войны со стороны моего папы. Как рассказывал мне мой дед, его дед - Иван Алексеевич Котов во время войны был подполковником, воевал в должности заместителя командира дивизии.


В августе 1944 года при перелете на новое место базирования, самолет, в котором летел прадедушка был сбит пулеметным огнем противника. Захоронен Иван Алексеевич в Румынии.


«Спасибо моим прадедам за Победу, а моим дедушкам и папе с мамой, что рассказали мне историю героев нашей семьи, которую я буду бережно хранить и передавать дальше, новым поколениям Котовых и Абрамовых. С наступающим праздником Великой Победы!», - сказал Иван, в завершении интервью.



В Уральском округе в рамках ведомственной акции «Автограф Победы» о героях своей семьи рассказал семилетний сын офицера Росгвардии В Уральском округе в рамках ведомственной акции «Автограф Победы» о героях своей семьи рассказал семилетний сын офицера Росгвардии В Уральском округе в рамках ведомственной акции «Автограф Победы» о героях своей семьи рассказал семилетний сын офицера Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ