AAAAA A A А x

В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео)

29 ноября в день 250-летия генерала от инфантерии — основателя корпуса внутренней стражи — графа Комаровского в Салехарде на площадке Окружного молодежного центра «Полярис» состоялся бал Росгвардии, приуроченный к юбилейной дате. 

Торжественное мероприятие прошло при содействии департаментов образования и молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. В бале приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, учащиеся школ города, студенты Ямальского многопрофильного колледжа, а также кадеты.

С приветственным словом бал открыли заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв и заместитель начальника Управления региональной политики в сфере образования департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Завоюра.

«Сегодня мы отмечаем 250-летний юбилей со дня рождения генерала от инфантерии графа Комаровского. Его фигура во многом уникальна, его вклад в дело победы русских войск над французской армией Наполеона Бонапарта трудно переоценить. Этот блестящий кавалер, настоящий офицер по чести и достоинству явился основателем корпуса внутренней стражи в Российской Империи, который по праву считается прообразом современных войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно поэтому наш сегодняшний вечер пройдет в духе 19 столетия. От имени руководства Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу я поздравляю всех нас с этим юбилеем и желаю всем вам насладиться прекрасным вечером!» - сказал Владимир Чигирёв.

Бал был открыт исполнением полонеза - парадного бального танца 19: стилизованность мероприятия подчеркнуло то, что кавалеры были в форменном обмундировании и фраках, а дамы в красивых бальных платьях.После того, как участники бала под аплодисменты зрительного зала заняли свои места, ведущие познакомили всех присутствующих с биографией легендарного графа Комаровского, представив вниманию гостей биографический фильм, рассказывающий о его рождении, продвижении по карьерной лестнице, участии в Швейцарском походе под командованием фельдмаршала Александра Суворова и заслугах перед страной в период Отечественной войны 1812 года.

По завершении просмотра фильма программу бала продолжила историческая викторина, в которой приняли участие команды 10-х классов всех городских школ. Для удобства участников все вопросы викторины были выведены на широкоформатный экран и снабжены красочными иллюстрациями и портретами, что позволило не только командам, но и зрителям проверить свои знания по истории России периода войны с французскими завоевателями. 

Вопросы викторины носили просветительский характер и были подобраны таким образом, чтобы учащиеся методом рассуждения и исключения могли выбрать один правильный ответ из предложенных. Конечно, не обошлось без вопросов на эрудицию: так, например, школьникам было предложено ответить на вопросы о том, какое новое название целой сети заведений общественного питания, распространённых теперь по всему миру, родилось и 1815 году именно потому, что русские казаки, стоявшие в Париже, очень спешили?

Правильность ответов школьников оценивало компетентное и строгое жюри, состоящее из представителей образовательных, культурных учреждений, а также руководителей редакций региональных средств массовой информации.

Кадеты 9 класса городской школы № 4 прочли отрывки из знаменитых «Записок графа Комаровского»: в литературно-музыкальной постановке школьники представили зрителям визит графа Балашова к Наполеону Бонапарту и их разговор о Москве, а также обращение императора Александра I к Московскому дворянству.

Одним из лучших украшений бала стали выступления творческих коллективов города. В их исполнении прозвучали вокальные номера, а также были исполнены вальсы и торжественный марш мажореток.

После подведения итогов викторины на сцене состоялось награждение победителей и призеров: всем участникам были вручены грамоты, дипломы трех степеней и поощрительные призы. Поздравив школьников с участием в исторической викторине, представители жюри выразили пожелание, чтобы проведение подобных балов стало доброй традицией в Салехарде.

По окончании бала все участники собрались на сцене и сфотографировались на память.


В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео) В Салехарде состоялся бал Росгвардии в честь графа Комаровского (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ