AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии

3 декабря в День Неизвестного солдата в России, на площади Воинской Славы жители Губкинского почтили память советских и российских воинов, которые погибли в боях за Отчизну, и чьи имена остались неизвестными. В патриотической акции приняли участие ветераны, юнармейцы, представители городских общественных организаций и муниципальной Общественной палаты, а также сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Губкинский Управления Росгвардии по ЯНАО. Присутствующие возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших.

День Неизвестного солдата - это сравнительно новая памятная дата в российской истории, которую впервые отметили в 2014 году. Дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Вторая часть мероприятия прошла в ВПК «Форпост», где присутствующие познакомились с историей этой памятной даты и с работой поискового отряда «Память» по увековечиванию памяти, воинской доблести и великого подвига погибших солдат.

На Ямале росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии На Ямале росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии На Ямале росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ