AAAAA A A А x

Уральские телезрители узнали об особенностях службы росгвардейцев за Полярным кругом

Начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по ЯНАО полковник полиции Сергей Пьянов ответил на вопросы ведущего программы «Актуальное интервью» окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион». Беседа была посвящена истории становления силовой структуры в арктическом регионе, тенденциям её технического развития и вопросам кадрового обеспечения.
 

«Вневедомственная охрана на Ямале появилась в далеком 1957 году, а общая численность её сотрудников тогда составляла 13 человек. Сегодня структура нашей службы представляет собой 10 филиалов на 13 муниципальных образований округа с управлением вневедомственной охраны в Салехарде. Штатная численность сотрудников вневедомственной охраны на Ямале составляет свыше тысячи человек», - рассказал Сергей Пьянов.

Гость студии объяснил телезрителям различие между сотрудниками вневедомственной охраны и представителями частных охранных предприятий, рассказал о функциональных обязанностях росгвардейцев, а также о том, сколько времени в условиях Арктики в среднем требуется наряду группы задержания, чтобы прибыть на охраняемый объект по сигналу «Тревога».

Офицер сообщил, что на Ямале сотрудники Росгвардии принимают участие в охране всех образовательных учреждений. Также он отметил, что благодаря включению сотрудников вневедомственной охраны в систему единой дислокации сил и средств правоохранительной деятельности в муниципальных образованиях округа совместно с сотрудниками МВД удается сохранять стабильную обстановку, эффективно бороться с правонарушениями в городах и поселках Ямала. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ