AAAAA A A А x

Подведены итоги деятельности подразделения госконтроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК на Ямале

В Салехарде подвели итоги деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Как отметила начальник подразделения подполковник полиции Елена Сорокина, в соответствии с планом проведения плановых проверок объектов ТЭК на 2019 год за 9 месяцев текущего года проведены плановые проверки в отношении 24 объектов ТЭК, принадлежащих 13 предприятиям. 

«При проверке предприятий наши сотрудники проверяют состояние безопасности и антитеррористическоцй защищенности объектов ТЭК. В первую очередь мы обращаем внимание на систему внутренней охраны, наличие исправных средств инженерно-технической защиты, досмотра и оповещения. Также сюда входит исправность работы системы видеонаблюдения, состояние физической охраны, ограждений по периметру предприятия и т.д.» - рассказала Елена Сорокина.

Всего на Ямале располагается 266 объектов топливно-энергетического комплекса, основная часть — за пределами Полярного Круга в условиях вечной мерзлоты. В связи с открытием новых и разработкой ранее известных месторождений природного газа число предприятий сферы ТЭК увеличивается с каждым годом, что в свою очередь влечет за собой увеличение нагрузки на сотрудников подразделения.

Проверки предприятий сотрудниками Росгвардии проводятся круглогодично. Летом добираться до объектов ТЭК приходится вертолетом, но чаще всего речным транспортом по главной водной артерии региона — реки Оби. Зимой — только по воздуху. Иногда путь до месторождения газового промысла занимает несколько часов с пересадками: сперва самолетом, далее вертолетом.

При проведении плановых проверок в отношении пяти объектов ТЭК, принадлежащих 5 различным предприятиям, выявлены нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов, в связи с чем составлено пять административных правонарушений в отношении должностных лиц.Также в течение указанного временного промежутка сотрудниками подразделения проведено 10 проверок в отношении ведомственной охраны и юридических лиц.

Подводя итог совещания, подполковник полиции Елена Сорокина подчеркнула, что в четвертом квартале 2019 года сотрудникам подразделения следует сосредоточиться на проведении оставшейся части проверок предприятий ТЭК, и провести грамотное планирование на 2020 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ