AAAAA A A А x

Свыше 900 госуслуг оказали ямальцам сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в январе

В течение первого месяца 2022 года сотрудниками отделов лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу принято к рассмотрению свыше 1000 заявлений от юридических и физических лиц на оказание государственных услуг. Подавляющее большинство заявок поданы в электронном виде.

По результатам рассмотрения обращений правоохранителями выдано свыше 900 разрешительных документов. В связи с отказом от владения добровольно сдано более 60 единиц оружия и свыше 1100 шт.боеприпасов.

Также в течение января росгвардейцами осуществлено более 1300 проверок граждан и юридических лиц. В результате проверок стражами правопорядка выявлено более 30 нарушений правил оборота гражданского оружия. К административной ответственности за различные нарушения, в том числе за нарушение сроков продления (перерегистрации) разрешения, привлечено 34 человека. Изъято свыше 50 единиц гражданского оружия и более 500 единиц боеприпасов.

«Еженедельно сотрудниками лицензионно-разрешительной службы производится изучение степени удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг, в том числе при использовании портала Госуслуг. В ходе приема граждан правоохранители обращают внимание владельцев огнестрела на необходимость строгого соблюдения условий хранения оружия, а также на своевременную подачу документов на продление лицензии», - рассказал заместитель начальника территориального управления ведомства – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.

Также офицер напомнил о продолжающейся на территории округа акции по возмездной сдаче огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов к нему.
Свыше 900 госуслуг оказали ямальцам сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в январе Свыше 900 госуслуг оказали ямальцам сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в январе
ЛРР 45 Территориальные органы 281
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ