AAAAA A A А x

Сотрудница Росгвардии рассказала радиослушателям Ямала о результатах оперативно-профилактического мероприятия «Оружие»

Темой обсуждения стали итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие», проведенного в арктическом регионе. Анна Туровинина рассказала владельцам оружия, что подобные профилактические мероприятия проходят от двух до трех раз в году совместно с региональным управлением МВД. Целью их является профилактика нарушений законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия. 

«Инспекторам лицензионно-разрешительной работы приходится учитывать специфику региона и его климатические особенности. Такие проверки проходят, в основном, в период с октября по май, так как в летние месяцы, в связи с массовым оттоком ямальцев в отпуск, застать владельцев оружия «по домам» очень сложно» - отметила собеседница.

В ходе проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» ежедневно были задействованы около 87 сотрудников Росгвардии и полиции. Перед заступлением на службу в соответствии с поставленными задачами проводились инструктажи с личным составом по тактике и методике работы по выявлению правонарушений в сфере оборота оружия.

Всего в период с 13 по 22 сентября 2019 года проведено 2585 проверок условий хранения оружия его владельцами, что составляет 10 % от общего количества владельцев оружия. Кроме того осуществлено 15 проверок частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия.

В результате проверок выявлено 104 нарушения установленных правил оборота оружия, вынесено 1 предписание, составлено 103 административных протокола.За различные нарушения правил оборота оружия, выявленные в ходе проверок, временно изъято 78 единиц гражданского оружия, в том числе 1 единица оружия с нарезным стволом, 57 единиц гладкоствольного оружия, 20 единиц оружия ограниченного поражения, а также 606 штук боеприпасов.

Также в ходе данного мероприятия возбуждено 3 уголовных дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ